Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

В Перми эксперты обсудят новую схему обращения с отходами

16
03/17

21 марта Андрей Гурьянов, директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК», генеральный директор СРО «Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» примет участие в работе круглого стола на тему «Введение схемы обращения с отходами».

Круглый стол станет первым событием в целой серии деловых мероприятий газеты «Коммерсант-Прикамье», посвященных Году экологии в России. В дискуссии примут участие представители власти, главы муниципальных образований, представители бизнеса и руководители общественных организаций.

Вопросы, которые планируют обсудить эксперты:

  • состояние окружающей среды в регионе и влияние на нее существующей системы сбора и утилизации мусора;
  • новая утвержденная территориальная схема обращения с ТКО;
  • основные этапы ввода схемы;
  • степень готовности управляющих компаний и ТСЖ к предлагаемой системе работы;
  • возможности для интеграции регионального бизнеса в переработку вторсырья.
В рамках круглого стола Андрей Гурьянов представит доклад о законодательных инициативах отраслевого объединения Лига ПМ. В частности, о текущих проектах «Лиги Переработчиков Макулатуры»: работе по обновлению кодов статистики ОКВЭД и ОКПД на вторичные ресурсы, отмене НДФЛ на операции с макулатурой.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru


Справка:
Саморегулируемая организация «Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» объединяет более 40 предприятий макулатурной отрасли, на долю которых приходится:
80% всей перерабатываемой в России макулатуры;
80% производимых изделий из пульперкартона;
75% производимого макулатурного тарного картона;
60% производства санитарно-гигиенических изделий;
32% выпуска гофроупаковки.
Сайт - http://np-pm.ru/