Наша консультация:
+7 (342) 235-75-45

За 3 месяца пермяки собрали более 4 тонн макулатуры в ТРК «Семья»

22
11/17

Группа предприятий «ПЦБК» и ТРК «Семья» благодарят жителей Перми – раздельный сбор вторичного сырья, организованный в гипермаркете летом 2017 года, уже помог спасти более 90 деревьев и сэкономить 4 тонны нефти.

Группа предприятий «ПЦБК» и ТРК «Семья» благодарят жителей Перми – раздельный сбор вторичного сырья, организованный в гипермаркете летом 2017 года, уже помог спасти более 90 деревьев и сэкономить 4 тонны нефти. Ежегодно  в России образуется 70 млн тонн твердых бытовых отходов. Эта цифра с каждым годом увеличивается. Многие отходы состоят из искусственных материалов, которые при захоронении негативно влияют на окружающую среду. При этом 70% отходов можно использовать для вторичной переработки и производить из них новые материалы, значительно экономя энергетические ресурсы.

В рамках года экологии 25 июля был запущен совместный проект Группы предприятий «ПЦБК» и ТРК «Семья» по раздельному сбору мусора. Главная цель проекта – сделать город экологически чистым, а раздельный сбор отходов – доступнее для жителей Перми.  

Группа предприятий ПЦБК – вертикально интегрированная компания, оказывающая услуги широкого спектра: от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях. За время установки контейнеров пермяки собрали 2 493 кг пластика и 4 207 кг макулатуры. Благодаря активному участию в экологическом движении им удалось спасти более 90 деревьев и сэкономить 4 тонны нефти.

По мнению Андрея Гурьянова, директора по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК», создание отрасли по переработке вторичного сырья – это шаг, который российские регионы и Пермский край должны сделать уже сейчас. «Законодательные инициативы помогут решить эту задачу, но лишь частично. Забота о будущем начинается с каждого из нас», – подчеркивает Андрей Гурьянов. Возрастающий интерес пермяков к экологическим проектам демонстрирует появление личных инициатив жителей по сбору и вывозу отходов. Однако, по словам координатора одного из таких пермских проектов, «Экотакси», возможность для рейдов выдается редко – 1 раз в 2 месяца, за это время удается собрать 100 кг макулатуры – контейнеров для них по городу очень мало, в отличие от сеток для пластиковых бутылок. При этом расходы за каждый вывоз ложатся на самих жителей. Как организовать сбор и транспортировку макулатуры бесплатно:
  • Вариант 1. Привезти ее самостоятельно в гипермаркет «Семья» (Революции, 13) – 3 контейнера для раздельного сбора мусора находятся прямо на парковке.
  • Вариант 2. Заказать и установить в своем доме или офисе экобокс в рамках проекта ПЦБК «Экологический десант», позвонив по тел. 247-39-48.

«Экологический десант» — это бессрочный проект, приуроченнный к Году экологии и ООПТ в России. Проект стартовал с целью внедрить в Пермском крае раздельный сбор сырья и его переработку, уменьшить объем отходов для захоронения на полигонах, рационально использовать природные ресурсы.

 

Будьте в курсе новостей ПЦБК и отрасли –
все самое интересное и важное для Вас!