Учебный центр «БУМПРОФИ» повышает компетенции сотрудников ПЦБК

29 сентября 2023

Люди – главная ценность любой организации. От специалистов, их знаний, навыков и компетенций зависят результаты компании, её место в отрасли. В Пермской ЦБК вопросу развития сотрудников придают ключевое значение. Для работников предприятия регулярно проходят тренинги и мастер-классы от преподавателей отраслевого учебного центра «БУМПРОФИ». Очередной семинар стартовал в среду, 27 сентября.

Обучение было посвящено теме «Управление сложностью». Эта область знаний относится к теории менеджмента и применяется на практике в ходе управления проектами. Однако в отличие от классического линейного менеджмента теория сложности  учитывает нелинейное поведение систем и высокий уровень неопределенности при решении управленческих задач.

В теорию и практику управления сложностью работников ПЦБК погрузила бизнес-тренер центра «БУМПРОФИ», кандидат экономических наук Татьяна Нелюбина. Основная часть семинара была посвящена решению сложной неопределённой задачи. Преподаватель дала на первый взгляд простую задачу, при этом не раскрывала маркеры её выполнения. Правильное решение удалось найти в ходе обсуждения и командной работы.

«Моя задача состоит в том, чтобы у сотрудников ПЦБК были развиты «обе руки»: чтобы они могли решать как простые линейные задачи, так и сложные нелинейные. Чтобы выработали в себе навык и коллективную технологию взаимодействия с такого рода задачами. Эффект от таких занятий мы видим в повседневной работе, когда ПЦБК одна из лучших в отрасли справляется с реализацией сложных технических проектов в условиях неопределённости. Например, мы лучше всех в отрасли прошли период пандемии коронавируса, не стояли ни часа. Быстро адаптировались к новой экономической реальности 2022 года, и сейчас продолжаем развиваться», – отметила Татьяна Нелюбина.

В обучении приняли участие более 70 человек из производственных и административных  подразделений компании. Также были приглашённые партнеры «БУМПРОФИ» и «ПЦБК».

«На семинар пришло много человек, причём самых разных профессий, все активно вовлечены в процесс. Это значит, что тема актуальна, интересна и востребована. Сегодня мы живём в мире, где много неопределённостей, много изменений, которые сложно предугадать. И бизнесу очень важно уметь ориентироваться в таких условиях, принимать верные управленческие решения и адаптироваться. Те навыки, которые мы приобрели сегодня, определённо будут полезны в будущем», – говорит директор частной школы «Кит» Юлия Захарова.

Отраслевой учебный центр «БУМПРОФИ» помогает решать задачи, направленные на повышение квалификации и развитие специалистов как в целлюлозно-бумажной отрасли, так и в других отраслях промышленности, проводит обучения по очной, заочной и дистанционной формам. Программы обучения разрабатывают сами преподаватели «БУМПРОФИ». Учебный центр обладает лицензией на осуществление образовательной деятельности.

«БУМПРОФИ» проводит обучение по четырём направлениям: это профессиональное обучение,  обучение и развитие управленческих навыков руководителей, бережливое производство. Например, на этой неделе для новых сотрудников ПЦБК стартует адаптационное обучение.  Продолжается реализация программ по развитию корпоративных компетенций: «Основы технологии ЦБП»; «Обратная связь»; «Технология принятия управленческого решения»; «Ответственность руководителя»; «Корпоративный гид»; «Эффективный руководитель. 2.0.» и др.

Также в планах «БУМПРОФИ» получить лицензию на обучение школьников. Для учеников пермской школы № 123 центр подготовил курс «Школьный экскурсовод». Это обучение станет площадкой для школьников по подготовке экскурсоводов, гидов, в том числе в области промышленного туризма. Курс поможет получить детям дополнительные компетенции в сфере публичного выступления, коммуникаций и презентаций, расширит их знания.

Сайт отраслевого учебного центра «БУМПРОФИ»: bumprofi.ru. Телефон: +7 (912) 58-24-087